Mangold-Cookies schmecken nicht nur lecker ...

Sie sind auch völlig harmlos. Sie verbessern nicht nur die Nutzerfreundlichkeit der Seite, sondern helfen auch der Statistik. Damit wir unsere Cookie-Rezeptur weiter verbessern und optimieren können, brauchen wir ein kurzes Okay von dir.

Essenzielle Cookies

Diese Cookies sind essenziell für die korrekte Darstellung der Webseite:

Ablehnen

Erlauben

Statistische Cookies

Werden zur Erstellung von Statistiken genutzt und ermöglichen uns, die Website für unsere Besucher zu optimieren.

Google Analytics
Wird verwendet, um Daten über das Nutzerverhalten und das Gerät des Nutzers an Google Analytics zu senden. Trackt den Besucher über verschiedene Geräte und Marketingkanäle.

Marketing-Cookies

Werden verwendet, um Handlungen auf unserer Website zu tracken, damit relevante Anzeigen geschalten werden können.

Facebook Pixel
Wird verwendet, um Daten über das Nutzerverhalten und das Gerät des Nutzers an Facebook zu senden. Trackt den Besucher über verschiedene Geräte und Marketingkanäle.

Mangold-Cookies schmecken nicht nur lecker ...
Sie sind auch völlig harmlos. Sie verbessern nicht nur die Nutzerfreundlichkeit der Seite, sondern helfen auch der Statistik. Damit wir unsere Cookie-Rezeptur weiter verbessern und optimieren können, brauchen wir ein kurzes Okay von dir.

Einstellungen

Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung

GroßbroteKleinbroteFeinbackwaren
HandwerkHistoryTeam
Offene StellenArbeiten bei Mangold
LehreBerufeVorteileAusbildner
Standorte anzeigen
Menü öffnen
Menü schließen
Bestes Mehl aus Vorarlberg

Bestes Mehl aus Vorarlberg

Für qualitativ hochwertiges Brot ist die gleichbleibende Güte und Beschaffenheit des Mehls eine Voraussetzung. In Vorarlberg gibt es dafür einen Namen und eine verlässliche Marke: "Vorarlberg Mehl". 

Die Vorarlberger Mühle versorgt seit Jahrzehnten ihre Kunden mit qualitativ hochwertigem Mehl - darunter auch die Bäckerei Mangold. Wir legen großen Wert auf beständige Qualität von unseren regionalen Lieferanten. Und die kann das Vorarlberger Unternehmen liefern. Die Rohstoffe, also Weizen, Dinkel und Durum (eine Hartweizenart) stammen zu mindestens drei Viertel aus Österreich. Der Rest kommt aus dem Bodenseeraum. Das Roggengetreide stammt ebenfalls aus Österreich bzw. aus Süddeutschland.
 

Seit ein paar Jahren bezieht Mangold zudem Dinkel direkt von Produzenten im Ländle - und zwar vom Sennhof in Rankweil. "Unser Dinkel wird von einer Handvoll Bauern im Raum Rankweil angebaut, was ist eine echte Seltenheit in Vorarlberg ist", erklärt Gebhard Flatz vom Sennhof.

Nur wenige Bauern haben sich bereit erklärt, das Getreide trotz der schwierigen Bedingungen anzubauen. Nach der Ernte kommt der Dinkel ins Lager beim Sennhof. Timing ist das A und O bei der Ernte im Juli und August. Dinkel keimt außergewöhnlich schnell und verpasst man den richtigen Zeitpunkt für die Ernte, kann man ihn nur noch zu Futtergetreide verarbeiten.

Dinkel kann viel. Das Getreide ist ballaststoff- und eiweißreicher als Weizen, enthält Vitamin-B-Anteile und wertvolle Fettsäuren. Seit 2018 verwendet Mangold das Dinkelmehl vom Sennhof für die süßen Dinkel-Klassiker, den Zopf und das Zopfbrötchen. 

Das könnte Sie auch interessieren:

Und das gibt es neues auf Instagram:

Kontakt

Impressum

Datenschutz

Facebook

Instagram