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Brot

Sie sind so richtig kross gebacken, die Kruste kracht beim Anschneiden und Reinbeissen. Und innen sind sie schön porig, duften herrlich und sind in vielen Varianten zu haben. Frisch genießen und vom Brothimmel träumen.
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Alois

Die besonders saftige Krume, die kräftige Kruste und die liebevolle, handwerkliche Arbeit, die in jedem Alois steckt, zeichnen unseren Alois aus. Den Namen hat das Brot vom Begründer der Bäckerei Mangold im Jahre 1850 bekommen. Die einfachen Grundzutaten Mehl, Hefe, Salz und Wasser machen das Brot saftig und gut haltbar. Erhältlich als Viertel Alois, halber Alois oder ganzer Alois – von 0,5 bis 2 kg.

Berglandbrot

Ein echtes Spezialbrot im Hause Mangold. Schon in den 70er Jahren verkauften wir dieses Brot – damals sogar als 3kg-Laib. Vereine, Gasthäuser, Hüttenwirte aus nah und fern und auch Großfamilien liebten den großen Brotlaib und seinen unvergleichlichen Geschmack. Der milde Sauerteig, Roggenmalz und der große Anteil an Roggen verleihen dem Berglandbrot nämlich seinen ganz besonderen Geschmack und machen es nebenbei auch noch lange haltbar.

Dinkel-Topfenbrot

Wir lieben Dinkel. Vor allem unser Dinkel-Topfenbrot. Der Topfen macht das Brot richtig saftig und dank dem sortenreinen Dinkelmehl hat das Brot ordentlich Ballaststoffe. Das macht das Dinkel-Topfenbrot besonders bekömmlich und vor allem gesund. Durch die Zeile bleibt jedes einzelne Brot lange frisch und saftig. 100% Dinkel. 100% Geschmack.

Dinkelsonne

Ein Biss von unserer Dinkelsonne und die Sonne geht auf. Mit Dinkelmehl und jeder Menge wertvoller Sonnenblumenkerne strotzt das Dinkelbrot nur so vor guter Energie. Genießt sich süß genauso herrlich wie herzhaft belegt.

Dinkelvollkornbrot

Für unser Dinkelvollkornbrot verarbeiten wir ausschließlich reines Dinkelmehl und 100% Vollkorn. Durch den hohen Schalenanteil ist unser Dinkelvollkornbrot besonders ballaststoffreich und außergewöhnlich saftig und lange haltbar. So schmeckt purer und ursprünglicher Brotgenuss dank kostbarem Urgetreide.

Fridolin

Der kleine Bruder vom Urbaguette ist nur in der Größe etwas kleiner, im Geschmack aber gleich gut wie sein großer Bruder. Innen porig und luftig, außen richtig kross gebacken und eine super Größe für kleine Brottiger.

Kartoffelbrot mit Nuss

Unser Kartoffel-Nussbrot wird nach einem Original Schweizer Rezept mit gekochten Kartoffeln gebacken. Die Kartoffeln sorgen für das feine Aroma und liefern dem Brotteig zusätzliche Feuchtigkeit. Das macht das Brot saftig und sorgt für eine luftige Krume. Die Walnüsse verleihen dem Brot seinen fein nussigen Geschmack. Mhhhh, was für eine Gaumenfreude!

Kornwurzel

Feine Saaten und Körner wie Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Sesam machen die Kornwurzel zu einer wertvollen und vollmundigen Alternative zum reinen Urbaguette. Worauf wir besonders stolz sind, ist das Handwerk, das hinter unseren Wurzeln steckt: jede von ihnen wird mit viel Sorgfalt von Hand eingedreht. Die Kornwurzel lässt sich prima bestreichen oder fein aufgeschnitten als Partyhäppchen belegen.

Mutschlibrot

Unser Mutschlibrot. Das sind vier feine Weizensauerteigbrötchen, die in der Schale nebeneinander gebacken werden und dadurch schön soft und länger haltbar bleiben. Einfach auseinanderbrechen, teilen und gemeinsam genießen oder in Scheiben schneiden und toasten. Egal ob getoastet oder pur. Das Mutschlibrot schmeckt immer ausgezeichnet.

Roggenbergler

Unser Roggenbergler ist ein 100% Roggenbrot ohne Hefe. Durch die traditionelle Bearbeitung mit unserem hauseigenen Natursauerteig bekommt das Brot eine angenehme Säure, ist super saftig und lange haltbar. Der würzig saftige Geschmack harmoniert besonders gut mit Käse und Speck und macht den Roggenbergler somit zum perfekten Begleiter jeder Brettljausen.

Roggenkornbrot

Das saftige Roggenkornbrot wird täglich frisch in unserer Backstube gebacken. Dafür wird der hauseigene Roggensauerteig mit Roggenvollkornschrot von Hand aufbereitet und in Sonnenblumen- und Kürbiskernen gewälzt. Auch im Teig selbst sind die wertvollen Körner untergemischt. Der Sauerteig gibt dem Brot seinen besonderen Geschmack, macht es besonders saftig und hält es länger frisch. Das ist echtes Handwerk, das schmeckt.

Schwarzbrot groß

Unser Schwarzbrot ist ein echter Klassiker. Ein aromatisch fein abgestimmtes Roggen-Mischbrot mit typisch ofenbrauner Kruste. Die perfekte Kombination aus Sauerteig, sorgfältiger Teigführung und den allerbesten Zutaten. Vorarlberger Handwerk und Tradition – das schmeckt!

Urbaguette

Durch die lange Teigführung bekommt das rustikale Urbaguette seine unregelmäßige Porung. Für den harmonisch feinwürzigen Geschmack sind die 4% Roggenmehl verantwortlich. Innen porig und luftig, außen richtig kross gebacken. Das Urbaguette passt ideal zum Salat oder als Beilage zur na¨chsten Sommergrillerei mit etwas Kra¨uterbutter.

Urdinkelschatz

Ein Schatz zum Verlieben. Unser Urdinkelschatz ist ein echter Vorarlberger. Das Urdinkel-Mehl für unseren Urdinkelschatz beziehen wir über den Martinshof von rund 60 Dinkelbauern aus der Region. Als gemeinsames Projekt mit der Marke Vorarlberg und dem Martinshof ist der Urdinkelschatz ein perfektes Beispiel für regionale Zusammenarbeit, die Qualität unserer Rohstoffe und die Kraft von regionalem Handwerk.