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Weizen

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Alois

Die besonders saftige Krume, die kräftige Kruste und die liebevolle, handwerkliche Arbeit, die in jedem Alois steckt, zeichnen unseren Alois aus. Den Namen hat das Brot vom Begründer der Bäckerei Mangold im Jahre 1850 bekommen. Die einfachen Grundzutaten Mehl, Hefe, Salz und Wasser machen das Brot saftig und gut haltbar. Erhältlich als Viertel Alois, halber Alois oder ganzer Alois – von 0,5 bis 2 kg.

Berglandbrot

Ein echtes Spezialbrot im Hause Mangold. Schon in den 70er Jahren verkauften wir dieses Brot – damals sogar als 3kg-Laib. Vereine, Gasthäuser, Hüttenwirte aus nah und fern und auch Großfamilien liebten den großen Brotlaib und seinen unvergleichlichen Geschmack. Der milde Sauerteig, Roggenmalz und der große Anteil an Roggen verleihen dem Berglandbrot nämlich seinen ganz besonderen Geschmack und machen es nebenbei auch noch lange haltbar.

Fridolin

Der kleine Bruder vom Urbaguette ist nur in der Größe etwas kleiner, im Geschmack aber gleich gut wie sein großer Bruder. Innen porig und luftig, außen richtig kross gebacken und eine super Größe für kleine Brottiger.

Mutschlibrot

Unser Mutschlibrot. Das sind vier feine Weizensauerteigbrötchen, die in der Schale nebeneinander gebacken werden und dadurch schön soft und länger haltbar bleiben. Einfach auseinanderbrechen, teilen und gemeinsam genießen oder in Scheiben schneiden und toasten. Egal ob getoastet oder pur. Das Mutschlibrot schmeckt immer ausgezeichnet.

Urbaguette

Durch die lange Teigführung bekommt das rustikale Urbaguette seine unregelmäßige Porung. Für den harmonisch feinwürzigen Geschmack sind die 4% Roggenmehl verantwortlich. Innen porig und luftig, außen richtig kross gebacken. Das Urbaguette passt ideal zum Salat oder als Beilage zur na¨chsten Sommergrillerei mit etwas Kra¨uterbutter.