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Weizen

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10erle

Gut Ding braucht Weile! 10 Stunden Teigruhe, deshalb sein Name“, sorgen vor allem für Geschmack und Bekömmlichkeit! Unser 10erle kann noch mehr, es ist im großen und ganzen ein knuspriges Weizenbrot, jedoch verfeinert mit etwas Hartweizen – so bekommen wir mehr Wasser ins Brot und backen es richtig saftig, mit etwas Roggen – ganz wichtig für den Geschmack und die Haltbarkeit und mit etwas Dinkel – ein vitaminreiches Getreide! Die sehr stark gebackene Kruste gibt dem 10erle auch noch viele Röstaromen!

Alois

Alois, so hieß der erste Mangold-Bäckermeister. Nach Ihm haben wir dieses Brot benannt. Die Zutaten Mehl, Wasser, Hefe, sowie Salz und handwerkliches Wissen sind genug um ein Brot wie früher zu backen. Erhältlich als Viertel Alois, halber Alois oder ganzer Alois – von 0,5 bis 2 kg.

Berglandbrot

Das erste Spezialbrot, welches im Hause Mangold gebacken wurde. Schon in den 70er Jahren verkauften wir dieses Brot – damals sogar als 3kg-Laib. Vereine, Gasthäuser, Hüttenwirte aus nah und fern und auch Großfamilien liebten den großen Brotlaib und seinen unvergleichlichen Geschmack. Der milde Sauerteig, Roggenmalz und der große Anteil an Roggen verleihen dem Berglandbrot nämlich seinen ganz besonderen Geschmack. Auf Vorbestellung immer noch als großer Laib (2600 g) erhältlich.

Alois

Roggen und Dinkel, zwei Wertvolle Getreidesorten zum Lieblingsbrot vereint. Krosse Kruste und in der Krume ganze gekochte Roggenkörner. Saftig, lange haltbar und unglaublich gut – unser Lieblingsbrot!

Mutschlibrot

Mutschli, so heißen knusprige Semmel aus hellem Weizenmehl in der Schweiz. Unser Mutschlibrot sind gleich 4 Stück davon. Aneinander in der Holzform gebacken, haben sie eine knusprige Kruste, sind jedoch im inneren fein soft und fluffig! Zum Toasten hervorragend geeignet.

Urbaguette

Durch die lange Teigführung (ca. 24 Stunden) bekommt das Urbaguette seine unregelmäßige Porung, seinen feinen Geschmack und eine gute Haltbarkeit. Unser Tipp: zum Salat oder mit etwas Kräuterbutter als Beilage zur na¨chsten Sommergrillerei.