Gebäck

Unsere Handsemmel sind wohl die beliebtesten Klassiker. Knusprig außen und luftig innen, jede einzelne von Hand geschlagen. Aber auch unsere Bäckersemmel, Pärle und Salzstängel schmecken zu jeder Tageszeit köstlich.
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Bäckersemmel

Es geht noch nichts über ein frisches Brötchen. Außen knusprig, innen weich und fluffig und oft sogar noch etwas warm. So schmeckt unsere Bäckersemmel am allerbesten. Die Bäckersemmeln werden täglich mehrmals frisch für euch in unseren Filialen gebacken.

Dinkele

Dinkele, oh Dinkele. Unser kleines Brötchen aus 100% Dinkelmehl überzeugt auf ganzer Linie. Sowohl am Frühstückstisch, als auch als Jausenbrötle. Das Dinkelvollkornmehl schenkt unserem Dinkele wertvolle Ballaststoffe und macht es unglaublich saftig und gut haltbar und die gerösteten Sonnenblumenkerne sind ein echtes Highlight. Für Dinkel-Liebhaber und alle, die es noch werden wollen.

Dinkelrose

Unsere Dinkelrose wird mit wertvollem Getreide und mit großer Sorgfalt gebacken. Genießt sich süß mit Butter und Marmelade genauso herrlich wie herzhaft belegt mit Beinschinken und Kren.

Dinkelseele

Ein Herz und eine Seele: Kümmel, Meersalz und Dinkelteig sind einfach unzertrennlich. Die Seele ist ein süddeutscher Klassiker, der täglich frisch in unseren Filialen gebacken wird. Unser Tipp: Dinkelseele füllen – mit Schinken und Käse, Mozzarella und Tomate oder Thunfisch und Käse – und im Backrohr kurz überbacken. Ein echtes Genusserlebnis.

Handsemmel

Jede einzelne Handsemmel wird von uns per Hand eingeschlagen. Das ist auch der Grund, warum die Handsemmeln von Mangold nicht alle gleich aussehen und dadurch zu einzigartigen Unikaten werden. Da der Teig sehr weich ist, muss er mit der Hand verarbeitet werden. Hierfür benötigen unsere BäckerInnen jede Menge Fingerspitzengefühl. Die anschließende Teigfermentation verleiht unseren Handsemmeln ihre Luftigkeit und den besonderen Geschmack.

Kornbeisser

Ein Hoch auf unseren Kornbeisser. Ein feines Kornbrötchen, das die Vielfalt unserer bunten Brotwelt zeigt. Der Kornbeisser ist vollmundig im Geschmack. Durch die gerösteten Sonnenblumenkerne bekommt das Kornbrötchen sein fein nussiges Aroma und seinen vollmundigen Geschmack. Wir lieben Brötchen mit feinen Körnern.

Körnerspitz

In ein typisches Frühstückskörbchen gehört neben dem Handsemmel und dem Salzi natürlich auch ein Körnerspitz. Die Körnermischung besteht aus Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Sesam. Sie sind für den nussigen Geschmack verantwortlich und werten das Brötchen zudem auch noch richtig auf. Der Körnerspitz ist ein echter Allrounder und macht sich gut am Frühstückstisch und auch als Beilage zu Salaten.

Laugenbrezel

Es geht doch nichts über frische Laugenbrezel. Jeder Brezel wird von Hand eingeschlagen und ist somit ein Unikat. Das traditionelle Gebäck aus Bayern hat ein feines Aroma, das super mit Butter, Aufstrichen oder mit Weißwurst und Senf harmoniert.

Laugenstängel

Wir lieben frisches Laugengebäck. Durch die Belaugung mit Salzlauge bekommt diese Weizenbrötchen seinen typisch nussigen Geschmack und seine braune Färbung. Die Laugenstängel bekommst bei uns ganz typisch mit grobem Salz. Probier auch unsere anderen Laugenklassiker, wie den Laugenbrezel oder gefüllte Party- Laugenbrezel, Laugenbaguettes und Laugencroissants.

Müslistängel

Olivenstängel

Olivenstängel

Olivenstängel sind ein absolutes Highlight im Sommer. Die feinen Brotstangen aus lang geführtem Weizenteig werden mit sonnengereiften schwarzen Oliven verfeinert und schmecken mit jedem Bissen nach Sommer am Mittelmeer. Ein Kurzurlaub für den Gaumen. Die Olivenstängel werden frisch im Laden gebacken.

Party-Dinkele

Das ist der kleine Bruder vom Dinkele. Nach Wunsch belegen wir das Party- Dinkele und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Salzstängel, Steirerle, Handsemmel, Körnerspitz und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Party-Handsemmel

Das ist der kleine Bruder vom Handsemmel. Nach Wunsch belegen wir den Party- Handsemmel und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Salzstängel, Steirerle, Dinkele, Körnerspitz und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Party-Kornbeisser

Das ist der kleine Bruder vom Kornbeisser. Nach Wunsch belegen wir den Party- Kornbeisser und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Salzstängel, Steirerle, Dinkele, Handsemmel, Körnerspitz und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Party-Körnerspitz

Das ist der kleine Bruder vom Körnerspitz. Nach Wunsch belegen wir den Party- Körnerspitz und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Salzstängel, Steirerle, Dinkele, Handsemmel und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Party-Laugenstängel

Das ist der kleine Bruder vom Laugenstängel. Nach Wunsch belegen wir den Party- Laugenstängel und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Salzstängel, Steirerle, Dinkele, Handsemmel und Körnerspitz gibt es auch in Party-Größe.

Party-Salzstängel

Das ist der kleine Bruder vom Salzstängel. Nach Wunsch belegen wir den Party- Salzstängel und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Steirerle, Dinkele, Handsemmel, Körnerspitz und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Party-Steirerle

Das ist der kleine Bruder vom Steirerle. Nach Wunsch belegen wir das Party- Steirerle und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Salzstängel, Dinkele, Handsemmel, Körnerspitz und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Pfeffersalzi

Der Pfeffersalzi ist die perfekte Kombination aus schwarzem Pfeffer und Meersalz. Ein fein pfeffrig, würziges Geschmackserlebnis, das deinem Tag die richtige Würze verleiht. Und wieder mal bestätigt sich, dass gerade die einfachen Dinge im Leben die besten sind. Auch erhältlich mit Käse überbacken.

Salzstängel

Gute Salzstängel gehen einfach immer. Durch die Wickelung bekommt unser Salzi seine leicht süßliche Geschmacksnote. Das typische Frühstücksgebäck wird täglich im Laden frisch gebacken und darf auf keinem Frühstückstisch fehlen.

Schweizer Pärle

Wir wissen, bei Kümmel gehen die Meinungen auseinander. Daher haben wir neben dem Steinofenpärle auch das resche Schweizer Pärle ohne Kümmel in unserem Sortiment. Egal ob du dich für oder gegen Kümmel entscheidest – beide Pärle sind unwiderstehlich lecker und aus unserem Brotsortiment auf keinen Fall mehr wegzudenken.

Steinofenpärle

Ein Pärle kommt selten allein. Zum Glück. Denn sonst wäre der Genuss ja auch nur halb so lecker. Das saftige Steinofenpärle mit Kümmel ist ein typisches Traditionsgebäck aus dem Hause Mangold. Das sind zwei Weizenbrötchen mit etwas Roggenmehl verfeinert, für den besonderen Geschmack und die gute Haltbarkeit.

Steirerle

Kernig und knackig – so zeigen sich unsere Steirerle immer von ihrer besten Seite. Das Kürbiskernbrötchen glänzt mit vielen Kürbiskernen auf der Kruste. Durch das Mitbacken der Kürbiskerne bekommen die Kerne feine Röstaromen. Noch dazu sind Kürbiskerne ein echtes Superfood. Die Krume ist dafür sehr saftig und leicht grünlich.

Walnussstängel

Saftige Brotstangen findest du bei uns das ganze Jahr über. Im Frühling mit Bärlauch, im Sommer mit Oliven, im Herbst mit Haselnüssen und Cranberries und im Winter mit leckeren Walnüssen. Die lange Teigruhe sorgt für viel Geschmack und eine porige Krume. Sie sind das ideale Fingerfood und lassen sich sowohl pur als auch mit feinen Aufstrichen wie Liptauer genießen.