Kekse und Specials

Am liebsten mit unseren Lieben und vor allem mit den leckeren Specials, die es nur zu besonderen Anlässen gibt. Genau wie unsere Kekse. Süße kleine Freuden, die Ihr Herz und vor allem Ihren Gaumen erfreuen.
Produkt-Subkategorien

Birnenbrot

Wie jedes Jahr wollen wir im Herbst auf unser Birnenbrot auf keinen Fall verzichten. Das herbstliche Früchtebrot strotzt nur so vor lauter Energie. Jede Menge Haselnüsse, gedörrte Früchte wie Äpfel, Birnen und Feigen und viele feine Gewürze in einem dünnen Teigmantel zeichnen unser Birnenbrot aus. Erhältlich von September bis Dezember in allen Filialen.

Ischler

Der Duft von leckeren Weihnachtskeksen in der Nase ist einfach herrlich. Vor allem der Duft der saftigen Ischler Kekse mit feinem Mürbteig und fruchtiger Johannisbeermarmelade ist ein absolutes Highlight.

Keksmischpackung

Was wäre die festliche Zeit ohne die kleinen Freuden. Unsere gemischte Kekspackung gibt es immer bis zu Weihnachten in allen Filialen und ist bis zum Rand mit Süßem aus der Weihnachtsbäckerei gefüllt: Zimtsterne, Vanillekipferl, Ischler, Nussmakronen, Malteser, Aniskeksle und Kokosbusserl.

Keksteller

Eine Best-of unserer Weihnachtskekse auf einem Teller vereint: Zimtsterne, Vanillekipferl, Ischler, Nussmakronen, Malteser, Aniskeksle und Kokosbusserl. Genießt sich allein genauso gut wie in Gesellschaft.

Konditornikolo

Sehen sie nicht lieb aus, unsere Konditornikoläuse? Der feine hausgemachte Lebkuchen-Nikolaus wird mit viel Liebe von unseren BäckerInnen gebacken und anschließend von unseren KonditorInnen verziert.

Lebkuchennikolo

Bei uns steigt die Vorfreude auf den Nikolo aus 2 guten Gründen: zum einen macht der Nikolo das Warten aufs Christkind erträglicher. Zum anderen versteckt sich neben den Nüssen und Mandarinen meist noch ein leckerer Lebkuchennikolo. Gibt es in groß und in klein.

Marzipan-Bümmel

Mit unseren Marzipan-Bümmel stimmen wir uns schon mal auf den Advent und die Kekssaison ein. Der süße Duft von Honig, Zimt und Lebkuchen ist einfach so verlockend. Den würzigen Klassiker gibt es bei uns gefüllt mit jeder Menge Marzipan. Die Mandeln und kandierte Kirschen setzen dem Bümmel noch die Krone auf.

Nussmakronen

Ein Klassiker in unserem Kekssortiment: die feinen Nussmakronen. Das sind zwei zusammengesetzte Hälften, in der Mitte mit fruchtiger Ribiselmarmelade bestrichen und zur Hälfte in dunkler Glasur getunkt. Himmlisch lecker.

Rum-Kokos-Lebkuchen

Das Gefühl, wenn man die ersten Lebkuchen in der Backstube riechen kann, ist für uns unbeschreiblich. Vor allem weil wir wissen, dass sie noch mit Rum, dunkler Glasur und Kokosflocken verfeinert werden. Einfach unbeschreiblich lecker.

Vanillekipferl

So ein gutes Vanillekipferl ist schon was ganz was Feines. Der Keksklassiker aus Mürbteig wird in einer Masse aus Staubzucker mit Vanille gewendet. Schneeweiß, zuckersüß und butterweich. So wie man ein gutes Vanillekipferl eben kennt und liebt.

Weihnachts-Butterstollen

Unser saftiger Hefestollen mit Rosinen, Orangeat, Zitronat und viel Butter schmeckt mit jedem Biss nach Weihnachten. Ein echtes Geschmackserlebnis in der Adventzeit. Gibt es auch in Mini. Für alle, die den Weihnachtsstollen auf Vorrat kaufen und einfrieren: für den frischesten Genuss den Hefestollen langsam auftauen lassen, für 1 Minute in den heißen Backofen bei mindestens 180 Grad und warm genießen.

Zimtstern

Der süße Duft von Zimt und das Aroma fein gemahlener Haselnüsse erfüllt seit 1940 die Backstube von Mangold. Katharina Mangold hat damals schon die beliebten Zimtsterne gebacken und das Familienrezept an die nächste Generation weitergegeben. Wie einst Großmutter Katharina stechen unsere BäckerInnen die Sterne auch heute noch von Hand aus, jeden einzelnen. Unsere Zimtsterne sind also nach wie vor echte Handarbeit. Den beliebten Keks-Klassiker gibt es nicht nur im Advent, sondern er hat das ganze Jahr über Saison. Das ist einzigartig in Vorarlberg und darauf sind wir sehr stolz.

Wichtel-Zimtstern

Wenn aus zwei Zimtsternen ein großer Zimtstern wird, dann kann es sich nur um unseren Wichtel-Zimtstern handeln. Jeder einzelne Wichtel wird mit viel Liebe und von Hand dekoriert. Der süße Keks-Klassiker begeistert mit vielen geriebenen Haselnüssen und ist als Mitbringsel in der Weihnachtszeit bestens geeignet.

Zopfnikolo

Tralalalala bald ist Nikolausabend da. Der süße Zopfnikolo aus feinem Hefeteig darf in keinem Klosasäckle fehlen. Sie sind die Superstars neben den Erdnüssen und Mandarinen. Garantiert! Denn eines steht wie jedes Jahr fest: Kein Nikolaus ohne Klos!